許強同志專題調研人工智能和集成電路領域相關企業

按照北京市科委黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案要求,6月20日至27日,市科委黨組書記、主任許強圍繞人工智能、集成電路等前沿技術領域專題調研走訪了多家企業,聽取企業生產經營、技術研發、產品應用等有關情況的匯報,了解企業發展中遇到的困難與問題。市科委有關處室負責同志陪同調研。

此次調研的企業均是我市人工智能和集成電路領域的代表性企業。其中,北京格靈深瞳信息技術有限公司是基于計算機視覺的人工智能物聯網科技企業,探索“讓計算機看懂并且理解這個世界”。第四范式(北京)技術有限公司是人工智能技術與服務提供商,為企業提供從數據到AI產業落地的閉環服務支持。北京君正集成電路股份有限公司是集成電路設計企業與解決方案提供商,致力于形成“處理器+存儲器”的技術和產品格局。

許強對各企業的發展和所取得的成績表示肯定,并指出,北京在人工智能應用和集成電路設計等方面擁有良好的基礎,企業要充分發揮現有領先優勢,進一步加強技術研發,持續提高自主創新能力。許強就各企業現場提出的諸如科技創新政策等能夠當場解答的問題就當場就進行了政策答疑,予以解決;對需要有關部門協同解決的,則指示隨行處室負責同志及時跟進企業,加強主動服務,抓緊協調解決,加快推動北京人工智能和集成電路等高精尖產業發展。

97资源站-成人在线视频-超碰在线视频-超碰免费版